Хочешь Зарабатывать
В Интернете Деньги?

zolotajaribka

Привет уважаемый читатель, и сегодня в этой статье, я не хочу писать о каких-то бизнес-процессах, или о том, как начать зарабатывать в интернете с нуля. Сегодня, я хочу поделится с Вами историей, которая произошла со мной в моем далеком детстве, и которая многому меня научила.

Наверное, для Вас будет далеко не секрет, что мальчикам во времена их глубокого детства нравятся множество занятий, которыми занимаются их родители, отцы, на пример. И мой отец, без преувеличения, уже даже на то время, был экспертом в области рыбалки.

Он мог споймать все что угодно, где угодно, и на что угодно.

Однажды, я вспоминаю историю из детства, когда он привез домой огромного карпа. И что бы Вы понимали все масштабы этой рыбешки, скажу только, что ее кости не с первого раза можно было разрубить даже топором. В общем, вот это был трофей!..

Ну и конечно же, я тоже начал интересоваться рыбной ловлей, а так как рос я в деревне у бабушки, а там еще и речка была, то проблем с рыбалкой у меня не возникало и вовсе.

Так наша река выглядит осенью.
Так наша река выглядит осенью.

И однажды, это было обычное, теплое, немного дождливое летнее утро... Тогда, я, как и обычно проспал раннюю рыбалку, но я по жизни оптимист, по этому часиков в 8 утра, я все же пошел на речку за своей большой добычей.

Погода в тот день была очень теплая, но на небе были тучки, и иногда на землю капал небольшой, теплый, летний дождик. Как раз в такую погоду рыба у нас на водоеме просто сходила с ума, выпрыгивала из реки, становилась гипер-активной, и я, зная об этом, приготовился получить удовольствие от поимки какого-то хорошенького трофея, для своего будущего обеда.

И так как в детстве у меня не было возможностей купить себе хорошую телескопическую, длинную удочку, у меня были небольшие, деревянные, и не очень крепкие удилища, которые я ломал чаще, чем ловил рыбу, которая могла их сломать.

И мне приходилось залезать в воду, почти что по пояс, для того, что бы я мог забросить поплавок туда, где по моему мнению, была большая рыба, ну и как минимум не было водорослей и лилий, от которых я тоже сломал не одну удочку, и потерял не один комплект снастей.

И в то чудесное утро, я сделал все именно так, как только что описал. Нашел место, где, по моему мнению, было много рыбы, залез почти что по пояс в воду, и начал забрасывать туда, где не было ни водорослей, ни лилий, в надежде поймать свою лучшую рыбешку на сегодня.

дорога
А это путь, который я должен был пройти от реки домой. Примерно 1,2 км.

Знаете, как это бывает в деревне, идешь с удочками, с реки домой, а тебя у каждого дома спрашивают, ну что рыбак, как сегодня улов? Что поймал сегодня? Где рыба рыбак? ... ))) И так далее. И когда ты говоришь им, что рыба в реке, или что поймал не так много рыбы, или она маленькая, тебе начинают отвечать — Ооооо... Вот это рыбак... Ну и конечно же хвалили, когда показывал что-то стоящее.

Так вот, я любил, когда меня хвалили.

И вот, замечательная летняя погода, капает дождик, рыба просто по всей реке выпрыгивает из воды, и маленький мальчик ждет очередную поклевку, для того, что бы получить удовольствие от борьбы с гигантской рыбешкой, и победить ее, сделав с нее себе замечательный обед (ну, или что бы бабушка мне его сделала)) ).

И вот я вижу как мой поплавок начинает тонуть, и уходит в сторону камышей, я понимаю, что это хороший сигнал и подсекаю...

И это была она!

Поделитесь статьей в Ваших социальных сетях!

Вы даже не можете представить сколько адреналина у меня в тот момент начало выделятся, когда я тащил эту рыбу с реки... Я чувствовал каждый ее удар хвоста и на 100 процентов ощущал как она боролась за свою жизнь! Я подтаскивал ее к себе, а у меня в голове была всего лишь одна мысль: «Только бы удочка не треснула... Только бы удочка не треснула... Боже, пожалуйста, только бы выдержала удочка...».

И вот эта рыба, которая по размерам как две, или даже больше, моей ладони, находиться у меня в руках...

Я смотрю на нее, и понимаю, что я сегодня самый счастливый человек на всей это огромной планете, потому что я пришел на реку для того, что бы поймать именно такую рыбу, не больше, не меньше, не какого-то другого вида, а именно эту огромную красноперку!

Я понимал, что она крепко зацепилась за крючок, а удочка выдержала наш поединок, и свела его к моей победе.

Я уже даже начал представлять, как меня будут хвалить за то, что я такой ловкий и хороший рыбак, что мне скажет бабушка, друзья, когда увидят эту огромную рыбу, в общем, что бы как можно детальнее описать мое самочувствие в тот момент, я чуть не выпрыгнул со штанов от радости!!!

И я взял эту сказочную рыбу, снял ее с крючка, а моя кубоша, так у нас называлось место, где мы, рыбаки, хранили рыбу, которую поймали, что бы она была жива, пока мы рыбачим, лежала метров в 3-х от меня, на берегу.

И вот пока я снимал рыбу с крючка я почувствовал, что она устала, и перестала дергаться. Ну все подумал я, это окончательная победа. И начал нести ее на берег, что бы положить в кубошу к остальному улову.

И в тот момент, когда я был всего в полу метрах от берега, я еще раз решил посмотреть на эту рыбу во всей ее красе. Она уже вовсе не дергалась. Я приложил ее голову к концу своих маленьких пальцев, а ее хвост заканчивался почти на половине кисти.

Я еще раз с восхищением посмотрел на нее, похвалил себя за то, что я смог это сделать, смог ее поймать, я охотник! Подумал я тогда про себя... И в тот самый момент, эта рыба, как будто собравшись с силами дернулась на столько сильно, что подскочила на несколько сантиметров вверх от моей руки, перевернулась несколько раз в воздухе и хлюпнулась в воду...

Рыба применила по отношению ко мне это правило, посмотрите коротенький ролик:

Как я не пытался ее там поймать... Что я не делал для того, что бы выловить ее руками с реки, я был слишком далеко от берега в тот момент, и там было достаточно глубоко, для того, что бы она смогла убежать. И обычная рыба, воспользовавшись тем, что я просто потерял бдительность, сумела победить меня тогда, когда я уже праздновал победу над ней!

Когда со мной произошла эта история, я еще совсем не осознавал всю глубину этого случая. Но уже тогда я понял, что ты по праву можешь считать себя победителем только лишь в том случае, если ты кушаешь рыбу, которую поймал, на обед или ужин. Так я подумал про себя, и в будущем, я уже не был настолько легкомысленным.

Какова же мораль этой всей истории, и чему можно научиться если применить мой, казалось бы детский, но на столько сильный жизненный опыт?

Иногда, нам кажется, что мы уже выиграли ту, или иную битву за наше счастье, свободу, за нашу независимость... И так далее. На самом деле не важно «за» что именно.

Нам кажется, что мы уже победители в той или иной ситуации, и мы уже мысленно празднуем победу над жизнью, или над каким-то ее пройденным этапом.

Мы начинаем восхищаться собой и своим мастерством, приравниваем себя к принцам или принцессам, и уже носим над собой воображаемую корону, считая что мы тотально превосходим все живое вокруг.

И когда мы начинаем полностью наслаждаться нашими достижениями, жизнь преподносит нам такой урок, к которому мы совершенно не были готовы.

И если это происходит с Вами сейчас, это не значит что Вы неудачник. Еще когда мне было 10 лет я понял это! Это значит, что Вы, возможно, где-то, еще не совсем закончили все дела, и начали свой праздник еще до того момента, когда его можно было начинать.

А всего лишь одно незаконченное дело, может повлиять на истинный исход событий. Потому что то, что мы себе придумываем, это наши мысли. И каждый придумывает свои. Но мы забыли о том, что есть истина. И совершенно не привыкли считаться с ней.

Так же, как я когда-то начал праздновать свою победу над рыбой, я не осознал истину. Я думал что все уже решено. Но истина в тот момент заключалась в том, что исходов этого события могло быть огромное множество. А я взял только один, и принял его за настоящий.

За это я и поплатился. За это, возможно сейчас, расплачиваетесь и Вы.

По этому давайте помнить о том, что мы не можем знать что случиться завтра, или через несколько минут, пока мы не переживем этот момент. И давайте учиться на том, что может сделать из нас истинных принцев и принцесс. Учится на своем опыте, делать выводы, и становится лучше с каждым днем.

Ведь гораздо приятнее быть самим собой, чем думать о том, кем ты никогда не сможешь стать)))

С уважением, Ваш друг, Сергей Боддарчук.

 

Понравилось? Расскажи друзьям:


Автор Блога

28 лет. Эксперт в области интернет заработка и личностного роста. Сумел самостоятельно выбраться из рутины и безвольного образа жизни в мир, где каждый день строю сам. Добился успеха в области отношений и монетизации своих знаний.

Написать Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Close